Рыбалка в октябре на Оке Саянской. Дневник.

          Давно мечтал осуществить сплав с рыбалкой по Оке Саянской в октябре месяце. До этого, самое позднее, выходил с реки 2 октября. В тот раз, в 2015 году, последние 2 дня мы шли уже под снегом. В целом, рыбалка была тогда хорошей. Не смотря на снег, даже поймал леночка и таймешонка в последнее утро.

          Так что, мысль – проверить, а как там в октябре в верховьях рыба ловится, прочно засела в моей голове. Вот в этом году и решил осуществить давно задуманное. В итоге команда состояла из меня и ещё 7 человек, из которых 6 впервые идут со мной. Причём, 3 человек, Андрей, Вова, Дима, уже имеют опыт сплавов и раньше несколько раз ходили по маршруту самостоятельно на 2 недели, на обычных резиновых лодках, в конце сентября. У них самый поздний выход был до этого – 6 октября. Ну а мы поехали на рыбалку 3 октября, и продлилась она до 13 октября!

1 день.

          Выехали из Шелехова в 10 вечера, по пути поужинав в Каретном дворе (жареные вареники с вишней – рулят). До Монд добрались без происшествий, хотя периодически и попадали в снежную пургу. А вот дальше пошло веселее. На посту в Мондах один участник потерял кошелёк. На перевале Окинского озера лежит около 10 см снега. Утром, проезжая мимо Орлика увидели, что по реке начали потихоньку идти шуга. Понятно, конечно, что это последствия обильного снегопада в верховьях, и то она скоро закончится, но, напрягает же!

          Как обычно, фото сессия на водопаде Малый Жомболок, где мы были уже в 9.30 утра. Он уже начал потихоньку оледеневать. Красиво… Да и горы хребта Кропоткина радуют глаз.

          Доехали до места стапеля, выгрузились, готовим завтрак, перебираем вещи, накачиваем рафт. В процессе упаковки вещей, выяснилось, что моей кейс со всей электроникой отсутствует. Причём, я точно помню, что видел его в машине в момент отъезда от дома, и точно проверил всю машину, когда выгружали вещи. Хм, загадка. Единственный вариант – звонить водителю, который уже уехал домой в Орлик. Но, как назло, ни у кого не оказалось сим карты с МТС, который тут ловит. Ну что же, придётся идти пешком до Хужира, а это час… Потом пока водитель назад приедет, а это часа полтора, а то и два. Мда, чувствую, на стоянку мы прибудем уже к темноте и первая рыбалка накроется. Эх, досадно, но ехать без спутникового телефона, видеокамеры, повербанков вобще не вариант.
          Пошёл до посёлка. Благо, недалеко встретил местную семейную пару, которые рыбачили. Объяснил проблему, попросил помочь. Съездили к ним домой, созвонился с водителем, выяснил где кейс, сказал ему, чтоб ехал обратно и привёз аппаратуру. В итоге, не так уж и много времени потеряли, в 15.00 мы уже были на воде. Тем более, мы же на рафте с мотором, успеем дойти и порыбачить.

          Погода замечательная, не холодно, светит солнышко, все в предвкушении шикарной рыбалки. И даже валы, изредка накрывающие рафт в порогах, не омрачают настроение команды. Все просто любуются природой и замёрзшими водопадами, встречающимися по пути. Выгружаемся после «Скала Каландаришвилли», ставим лагерь. Ну как ставим… Кухню ставим. Там же зимовьё, а нас всего 8 человек. Прекрасно там поместимся все, 6 человек на нары, двое на пол к печке. Красота. 2 ночи там провели, не замёрзли. Короче, раскидали вещи, разбежались рыбачить.

          Покидал блесну возле лагеря. Тишина. Совсем. Грузовой и верховой ставить не хотелось. У остальных тоже тишина. Ну и ладно, дрожь в руках сняли и ладно. Вечером помышкуем, а пока пора идти готовить ужин. Кстати, в плане шатра для приёма пищи у нас была зимняя палатка для рыбалки «Гелиос юрта». Очень достойная и тёплая вещь, в который мы не замерзли ни разу за всю рыбалку, хотя даже в мороз сидели там без курток.

          Стемнело. Пошли покидать мышь. Мда, на улице то минус, хе хе. Шнур в лёд, кольца то, хватает на 3 заброса и всё. Помучился и бросил. У парней же оказалась с собой пропитка для шнура. Впрочем, это никак не повлияло на то, что -containeшли покидать мышь. Мда, на улице то минус, хе хе. Шнур в лёд, кольца то, хватает на 3 заброса и всё. Помучился и nizes&;:&quuot;:"px},"l. defaol-100-type,faol-1роl elemp-dequot;,"silery_lettings="{&qu"eleot;:10,"sifault" dat;siz1558elemыч-page me" d_aniа, вiner eс мЅquot;s6:9&qpe-postъенr-sect14"-539elem93ebатаз. dме ed elem/div.,"column9&qu-1р.д dмtype="get eleings="pe6:9&qu2,t". щи, лёкот.
,"lement уж и{&qu"eltion class="el,"_anim="65b clata-id,quoа oи;:95b elquot;s/divn elementor-elrо посёm},uot;:&q3top-co2,tecolumрекt;:10,&quл гclat-;:"olumn9&qѲ воction" воct d-1р <исuot;:&й поcolumn- < п

  • xedon- , воз апп5meu&lemenо
  • xleакр,ottioject-pagexedon- ,:1,&qu eleme.":2,"colа ot;gamentors&idgli> тlayheight-d, в 1e,"ря.-sectaol-1

    3*5ottionсёв,ott;:2 lated"&qu"elionсctioевtypett;:2, чо, нед;:&qu9&qpu-item-objentor ntor-widget-ga, , но, нuot;:е хе , e lemttion-boxele,codiv>,&quon-ю:&qquot;:13f22ed-1р,д, ко то, хвption>eъео, р.дна mentn-boxe,meu&lemenи уже <2,t". uboxedquot&q"ele(o me"oktyab1fa <исuqquав
    ,"_anim="ot;,"s6:9&qu, вtти тДаnton- о с, me"oktyab:13f22e с&quoСу
    13f22ed&qд,e;:1,&qujentt" datab😊r-contain clas"oktyab2 енrf> ,leакр,"jent;:10,&qazyloa дойти t_ratводnuboxedqu.emntor-sectiobjentor nementor-seboxed eltype="":faul
    ;:&" daот.em},&qъеatдgs="pe6:9&q"> малn-wrap elementot;:2 л кошеtodме ,"_anim=" и:"1Ђь. от.pe="ж и{&quim="ot;"on-heqption>еДневник.tor-col-10 апп0-type :"tle&qu 13f22ed , нонто с <исuot nementorn els":[]},"gap_tablet":{"unit":"px","size":10,"sizes":[]},"gap_mobile":{"unit":"px","size":10,"sizes":[]},&q2c94cосле  ладно. Вечером помышкуем, а пока пора идти готовиq2c94cжин. Кстати, в пля палатка для рыбалки «Гелиос юрта». Очень достойная и тёплая вещь, в который мы не замерзли ни разу за всю рыбалку, хоd74dbalass="e-galld74dbalass="e- Кстати, без курток.

              Стемнело. Пошли покидать мышь. Мда, на улице то минус, хе хе. Шнур в лёд, кd0c824deshow="all-8be99e8" data-elementor-lightbox-title="Мd0c824dучился и бросил. У sibraft.ru/wp-content/uploads/images/phocagallery/oktfish/4-oktfish.jpg" data-width="1919" data-height="1080" alt="Грузим вещи в рафт" >